Полное имя Гвинет ПэлтроуДата рождения 27 Сентября 1972 (49 лет)Страна рождения СШАГород рождения Лос-АнджелесЗнак зодиака Весы (24 сентября — 23 октября)Рост 175Вес 50Семейное положение ЗамужемВ браке с Крис Мартин (2003-2015 гг.), Брэд ФэлчакДети Моусес Мартин, Эппл МартинРод деятельности певица, актриса

Гвинет Пэлтроу

Биография Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе,став дочерью по-настоящему звездных родителей. Ее отец, Брюс Пэлтроу, работал режиссером и телепродюсером, а мать, Блайт Деннер, была известной актрисой.

Детство Гвинет проходило на подмостках театра, и, казалось, ее путь предопределен. Тем более с самых ранних лет девочка подавала большие надежды. Будучи ребенком, Пэлтроу блестяще сыграла на театральной сцене в спектакле «Приключения Гекльберри Финна».

Однако девушка решила идти своим путем. Окончив частную школу для девочек в Нью-Йорке, Гвинет поступила в Университет Калифорнии, где изучала антропологию и историю искусства. Тем не менее, звездная кровь взяла свое, и, оставив учебу, Пэлтроу отправилась покорять мир кино.

Фильмография актрисы

Впервые на экранах Гвинет Пэлтроу появилась в 1991 году. Ее кинодебютом стала картина «Крик», где начинающая актриса сыграла с известным американским актером Джоном Траволтой. В этом же году Пэлтроу получила роль Вэнди в фильме Стивена Спилберга «Капитан Крюк». Затем последовали еще несколько успешных ролей в «Плоть от Плоти», «Миссис Паркер и порочный круг» и т.д.

По достоинству же Гвинет оценили лишь в 1995 году, после выхода на экраны детективной картины «Семь», в которой партнерами по съемочной площадке актрисы стали звезды Морган Фриман и Брэд Питт. Фильм принес Пэлтроу долгожданную популярность и славу. А в 1996 году своей безупречной игрой в фильме «Эмма» Гвинет лишь подтвердила свой актерский талант.

Но звездный час актрисы был еще впереди. Триумфальной для Гвинет стала роль Виолетты в фильме «Влюбленный Шекспир», который вышел на экран в 1998 году и принес Пэлтроу «Оскар» за лучшую женскую роль.

Популярность Гвинет больше не знала границ. Ее одолевали сотни поклонников и сыпались тысячи предложений об участии в разных кинопроектах. И Пэлтроу не останавливалась на достигнутом. В дальнейшем ее творческая копилка наполнялась ролями как в сложных психологических фильмах, как «Талантливый мистер Рипли» и «Одержимость», так и в легких романтических комедиях, как «Любовь зла» и «Вид сверху лучше». Гвинет востребована и в мире моды: например, в 2005 году ей предложили стать лицом одного из ароматов фирмы Estee Lauder.

В 21 веке список успешных картин с участием Гвинет Пэлтроу стремительно увеличивается, а сама актриса не устает радовать зрителей своей талантливой и завораживающей игрой.

У Гвинет Пэлтроу рост — 175 см, а вес — 50 кг.

Личная жизнь Gwyneth Paltrow

Неудивительно, что у такой блондинки с ангельским личиком, как Гвинет Пэлтроу, никогда не было проблем в личной жизни. Среди ее ухажеров были самые желанные и красивые звезды Голливуда: Брэд Питт, Бен Аффлек, Роберт Файнс. Однако ни один из этих романов не имел счастливого конца.

Но даже этой строптивой красавице не удалось избежать звона свадебных колоколов. И 5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, музыканта группы Coldplay. Пара вступила в брак втайне от всех в Южной Калифорнии, и лишь через неделю мир узнал об этом праздничном событии.

В настоящее время Гвинет и Крис в разводе, но сохраняют дружеские отношения и активно занимаются воспитанием двоих своих детей: дочери Эппл (в переводе с английского «яблоко») и сына Моисея.

Фото Gwyneth Paltrow: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2019 Мстители: Финал
  • 2018 Мстители: Война бесконечности
  • 2017 Человек- паук: Возвращение домои?
  • 2015 Мордекай (Mortdecai)
  • 2015 33 дня (33 días)
  • 2013 Железный человек 3 (Iron Man Three)
  • 2013 Железный человек 3
  • 2012 Спасибо за обмен (Thanks for Sharing)
  • 2012 Мстители
  • 2012 Мстители (The Avengers)
  • 2011 Веб-терапия (Web Therapy)
  • 2011 "Заражение" (Contagion)
  • 2010 Железный человек 2
  • 2010 "Я ухожу — не плачь" (Country Strong)
  • 2010 Железный человек 2 (Iron Man 2)
  • 2009 "Любовники" (Two Lovers)
  • 2009 Лузеры (Glee)
  • 2008 Железный человек
  • 2008 "Железный человек" (Iron Man)
  • 2006 "Дурная слава" (Infamous)
  • 2006 На острой грани (Running with Scissors)
  • 2005 Спокойной ночи (The Good Night)
  • 2005 "Любовь и другие катастрофы" (Love and Other Disasters)
  • 2004 "Доказательство" (Proof)
  • 2004 " Небесный Капитан и мир будущего" (Sky Captain and the World of Tomorrow)
  • 2003 Вид сверху лучше
  • 2003 "Сильвия" (Sylvia)
  • 2003 "Вид сверху лучше" (View from the Top)
  • 2002 "Остин Пауэрс — Голдмембер" (Austin Powers in Goldmember)
  • 2002 "Одержимость" (Possession)
  • 2002 Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember)
  • 2001 "Юбилей" (The Anniversary Party)
  • 2001 "Семейка Тененбаум" (The Royal Tenenbaums)
  • 2001 "Любовь зла" (Shallow Hal)
  • 2000 Талантливый мистер Рипли
  • 2000 "Чужой билет" (Bounce)
  • 2000 "Дуэты" (Duets)
  • 1999 "Талантливый мистер Рипли" (The Talented Mr. Ripley)
  • 1998 "Осторожно; двери закрываются" (Sliding Doors)
  • 1998 "Влюблённый Шекспир" (Shakespeare in Love)
  • 1998 " Идеальное убийство" (A Perfect Murder)
  • 1998 " Большие надежды" (Great Expectations)
  • 1998 Наследство (Hush)
  • 1996 Эмма
  • 1996 "Эмма" (Emma)
  • 1996 "Чужие похороны" (The Pallbearer)
  • 1996 "Крутая восьмёрка" (Hard Eight)
  • 1995 "Семь" (Se7en или Seven)
  • 1995 "Джефферсон в Париже" (Jefferson in Paris)
  • 1995 Лунный свет и Валентино (Moonlight and Valentino)
  • 1994 Миссис Паркер и порочный круг (Mrs. Parker and the Vicious Circle)
  • 1993 "Смертельные отношения" (Deadly Relations)
  • 1993 "Плоть от плоти" (Flesh and Bone)
  • 1993 "Злой умысел" (Malice)
  • 1993 Готова на всё (Malice)
  • 1992 Жестокие сомнения (Cruel Doubt)
  • 1991 "Крик" (Shout)
  • 1991 "Капитан Крюк" (Hook)

Источник: cosmo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here