Гарри Стайлс

Начался новый месяц, а значит, пришло время обсудить обложки сентябрьских журналов. Редактор моды Надя Бесчетникова отобрала самые яркие и запоминающиеся выпуски глянца — осталось выбрать лучшую обложку месяца.

1.Vogue (Великобритания)

Одна из самых обсуждаемых обложек месяца — это британский Vogue. Возвращение Линды Евангелисты, одной из самых успешных супермоделей 90-х, в модную индустрию после долгих лет затворничества из-за неудачной бьюти-процедуры стало настоящим событием. Сама модель в интервью честно призналась, что к былой модельной форме она все равно пока не вернулась, а контур лица на съемках ей формировали тейпами.

Линда Евангелиста на обложке британского Vogue

2.Zeit Magazin

После расставания с Канье Уэстом модельная карьера Джулии Фокс пошла в гору. Девушка сейчас активно снимается, уже успела попасть на обложку Vogue, ну а теперь появилась в немецком Zeit Magazin. На фото Фокс позирует в оригинальном платье Loewe с лифом-губами.

Джулия Фокс на обложке Zeit Magazin

3.Vogue (Италия)

В необычном виде предстала и Джиджи Хадид на обложке итальянского Vogue. Образ девушки из-за прически уже сравнили в телеграме с троллями, травянчиками (экоигрушки, в которых выращивают траву) и Леной Лениной, которая прославилась благодаря похожим «вавилонам» на голове.

Джиджи Хадид на обложке итальянского Vogue

4.Rolling Stone

Новая обложка Rolling Stone с Гарри Стайлсом оказалась в центре скандала. Все из-за того, что редакция назвала бывшего участника One Direction, а ныне суперпопулярного сольного артиста «новым поп-королем». На это негативно отреагировали поклонники Майкла Джексона. Прокомментировал ситуацию и его племянник Тай Джексон.

Нет нового короля поп-музыки. У вас, Rolling Stone, нет права присваивать этот титул, его заработали не вы, а мой дядя. Никакого неуважения к Гарри Стайлсу, он мегаталантлив. Дайте ему его собственный титул,

— заявил он.

Гарри Стайлс на обложке Rolling Stone

5.Vogue (Испания)

Появление Пенелопы Крус на обложке испанского Vogue приурочено к выходу фильма «На периферии» (En los márgenes), где она не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве продюсера. На фото Крус позирует в латексном боди Atsuko Kudo и жакете Chanel.

Пенелопа Крус на обложке испанского Vogue

6.Vogue (Чехословакия)

Одним из героев нового номера Vogue Czechoslovakia (журнал выходит на две страны, поэтому в названии их снова объединили) стал манекенщик Фернандо Касабланкас — для него это дебют в Vogue. Фернандо, который приходится братом известному музыканту Джулиану Касабланкасу, скоро станет и героем нового документального сериала (по сути это будет реалити-шоу) The Come Up о представителях поколения Z из Нью-Йорка. В прошлом году Фернандо сыграл свадьбу с другим манекенщиком Джорданом Барреттом на Ибице, а «женила» их Кейт Мосс, но с тех пор молодые люди уже успели расстаться — их разрыв также станет темой нового шоу.

Фернандо Касабланкас на обложке чехословацкого Vogue

7.Allure

Журнал Allure, который существует с 1991 года, объявил, что с декабря прекратит выпуск печатной версии, так что последние номера имеют все шансы стать коллекционными.

Милли Бобби Браун на обложке Allure

8.Vogue (Китай)

Китайский Vogue продолжает экспериментировать с метавселенными. Кавергерл на этот раз стала певица Граймс, которая уже назвала этот снимок своей любимой обложкой.

Граймс на обложке китайского Vogue

9.Harper’s Bazaar (Сербия)

На первый взгляд может показаться, что сербский Harper’s Bazaar припозднился с празднованием Месяца гордости ЛГБТ-коммьюнити, но на самом деле номер посвящен будущему моды — фотограф Амер Мохамед обыграл «желание моделей сиять, как бриллиант».

Шикарные платья, детали из перьев, неожиданные яркие принты, фактуры и яркие праздничные цвета — рецепт, как стать суперзвездой и настоящей королевой бала,

— говорится в анонсе номера.

Harper’s Bazaar (Сербия)

10.Harper’s Bazaar (США)

Американский же Harper’s Bazaar посвятил сентябрьский номер новым иконам — перспективным молодым представителям шоу-бизнеса. На обложки, кроме Bad Bunny, также попали Флоренс Пью, Хейли Бибер и Аманда Горман. Певец, который известен своим эклектичным стилем одежды, позирует на обложке в платье Louis Vuitton, впрочем, новатором он тут не является — Гарри Стайлс позировал в платье для Vogue еще в 2020 году. Тогда обложка вызвала резонанс, ведь Гарри стал первым мужчиной в платье на титульном листе главного журнала о моде.

Bad Bunny на обложке журнала Harper’s Bazaar (США)

11.Marie Claire (Россия)

Marie Claire — один из немногих глянцевых журналов, который по-прежнему выходит в России под своим оригинальным названием. Новый сентябрьский выпуск редакция посвятила теме женских прав, а на обложку поместила не очередную модель, а художницу-акционистку Елену Ковылину, которая еще в 1990-е стала известна своими радикальными перформансами. Например, стоя с петлей на шее, она предлагала зрителям выбить у нее стул из-под ног и даже заявляла, что намерена выстрелить в куратора Марата Гельмана, повторив атаку Валери Соланас на Энди Уорхола.

Marie Claire

Лучшая обложка в сентябре

Vogue (Великобритания)Zeit MagazinVogue (Италия)Rolling StoneVogue (Испания)Vogue (Чехословакия)AllureVogue (Китай)Harper’s Bazaar (Сербия)Harper’s Bazaar (США)Marie Claire (Россия)

Источник: spletnik.ru