Канье Уэст

После подиумного дебюта на показе Balenciaga Канье Уэст уже стал одним из самых обсуждаемых героев Недели моды в Париже. И рэпер удивил своих поклонников еще больше, когда в расписание смотра вчера спонтанно добавился показ его марки Yeezy. На подиум вышла Наоми Кэмпбелл, а среди зрителей была Ирина Шейк, но все обсуждают только скандальные худи Канье с надписью White Lives Matter. Как прошло шоу, рассказывает редактор моды Надя Бесчетникова.

Свой показ Канье анонсировал всего за пару дней до самого события, причем сразу заинтриговал публику кастингом. На фотографии, которую рэпер опубликовал у себя в инстаграме*, были типичные модельные «полароиды» Бейонсе, Рианны, Анджелины Джоли, Ирины Шейк, Наоми Кэмпбелл, Эмили Ратаковски, Жизель Бундхен, Беллы Хадид и Амелии Грей Хэмлин, но в итоге в шоу приняли участие только Хэмлин и Кэмпбелл. Последняя закрывала шоу в объемном черном пуховике и кепке-платке.

Наоми Кэмпбелл

Ирина Шейк и Рикардо Тиши перед показом

Замечены на показе снова были и дети Уэста. Старшая дочь Канье и Ким Кардашьян, Норт Уэст, пела вместе с детским госпел-хором, который выступает и на традиционных воскресных службах рэпера.

Норт Уэст

Норт Уэст с детским хором

Канье Уэст фотографирует свою дочь Норт

Канье Уэст с детьми Чикаго и Псалмом

Кроме Ирины Шейк, на показ также заглянули Анна Винтур, Демна Гвасалия, Джон Гальяно, Рикардо Тиши и Эдвард Эннинфул.

Хэмиш Боулз, Джон Гальяно, Анна Винтур и Демна Гвасалия

Однако главной темой стали не звездные гости и даже не представленная на подиуме одежда, а лонгслив, в котором Уэст появился на публике. На передней его части было размещено изображение папы римского Иоанна Павла II, а сзади — надпись White Lives Matter («Жизни белых имеют значение» — переиначенный лозунг движения по защите прав афроамериканцев Black Lives Matter). В такой же футболке вместе с Канье позировала и еще одна гостья показа — Кэндис Оуэнс, афроамериканская политическая активистка и консервативная публицистка, которая поддерживала Дональда Трампа и критиковала движение Black Lives Matter.

Кэндис Оуэнс и Канье Уэст

Такой «демарш» вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Многие раскритиковали Уэста, а другие сочли это пиар-ходом и похвалили рэпера за смекалку.

Жизни темнокожих имеют значение. Сегодня мода меня расстроила,

— написала в инстаграме* Линда Евангелиста.

Это явно сатирический дизайн, похожий на саркастическую сатиру, которую Демна делает для Balenciaga, так что не сходите с ума,

— написал в инстаграме* @tysonjankowiak.

Эта футболка спровоцировала именно то, чего он и хотел. Гений,

— написал @verylovingcat.jpg.

Сам Уэст выступил с небольшой речью на показе.

Все здесь знают, что я лидер. Вы не можете мной управлять. Это неуправляемая ситуация. Мы изменили взгляд на моду за последние 10 лет. Мы — это улицы. Мы — это культура,

— сказал он.

Канье Уэст и Демна Гвасалия (на первом плане)

Показ Yeezy Season 9

*Instagram принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источник: spletnik.ru