Прическа досталась малышке по наследству от мамы и бабушки — странная генная мутация передается только по женской линии.

 10

Есть такая генетическая болезнь — даже не болезнь, расстройство — пибальдизм. Из-за сбоя в поставке меланина, пигмента, отвечающего за цвет кожи и волос, волосы или кожа могут выглядеть обесцвеченными. Как, например, Винни Харлоу — известная модель с витилиго. А некоторые люди рождаются седыми.  

Талита Виейра из-за своей такой особенности натерпелась в детстве: сверстники как только ее не дразнили. Она пыталась закрашивать, маскировать яркую белую прядь волос на лбу, но ничего не помогало: седину ведь и красители толком не берут.

То, что эта деталь внешности досталась ей по наследству, было ясно сразу: у мамы Талиты в волосах была точно такая же прядь (читайте также: «Мечтаю стать моделью»: как живет девушка с огромными пятнами по всему телу).

Талита очень переживала, что и у ее детей будет то же самое расстройство, и они тоже хлебнут насмешек полной ложкой. Ее опасения оправдались частично: дочка Талиты Майя действительно родилась седой. А вот с насмешками пока бог миловал.

«Майя родилась ростом 54 сантиметра, весом 4,25 килограмма, и с самой красивой прической, какую только можно представить, — вспоминает Талита. — Моей девочкой восхищались все, и медсестры, и врачи».

Белая прядь просто светилась в черной шевелюре новорожденной девочки. Весть о том, что на свет появился такой необычный ребенок, облетела всю больницу. По словам Талиты, к ним в палату постоянно приходил кто-то из персонала — посмотреть на такое чудо.

Кроме волос, малышка на маму мало похожа — гораздо больше общих черт у нее с папой. А тот от малышки без ума с первого дня: когда Талита сообщила ему о беременности, он едва не разрыдался от счастья и с тех пор в своей девочке души не чает.

В этом году малышке исполнится уже четыре года. Седина из ее волос никуда не делась — и не денется. А мама учит малышку любить и принимать себя такой, как  есть, уважать свою уникальность. В аккаунте Майи полно фотографий, на которых она позирует в образах самых разных персонажей, от Роуг из «Людей Икс» до Круэллы из фильма «101 далматинец».

Надо сказать, в последнем Майя особенно органична — особенно в паре с мамой. Она даже суровое выражение лица научилась делать: хмурится, будто и правда зла на весь мир. Правда, через секунду уже улыбается во весь рот.

К слову, мама сумела и выгоду извлечь из необычной внешности своей дочки. На их аккаунты в сети подписаны несколько десятков тысяч человек. Видео набирают немало просмотров — на такой популярности грех не зарабатывать. Кто знает, вдруг маленькую Майю ждет будущее успешной модели или блогера.  

Впрочем, Майя — не единственная малышка, которая привлекает к себе внимание из-за необычной прически. Есть и другие крохи с чудо-шевелюрами — только посмотрите на них! (читайте также: 15 малышей, которым досталась очень необычная внешность)

+4Юлия Ионина

Источник: wday.ru