Дакота Джонсон и Билли Айлиш

Пока в Дубае вчера на бис показывали круизную коллекцию Chanel, в Лос-Анджелесе прошла презентация новой коллекции Gucci — и это было первое шоу бренда со зрителями с начала пандемии. Первый ряд поэтому получился звездным: пришла и Гвинет Пэлтроу в легендарном красном бархатном костюме, и новые амбассадоры марки — группа Måneskin, которая сейчас как раз путешествует по Америке с промотуром. В числе гостей также были Лиззо и верные поклонницы и друзья дома Дакота Джонсон, Билли Айлиш и Майли Сайрус. Впрочем, звезды в этот вечер были не только среди публики, но и на подиуме: в качестве моделей участие в шоу приняли Джаред Лето, чья связь с брендом теперь увековечена и фильмом «Дом Gucci», Маколей Калкин, Джоди Тернер-Смит, St. Vincent, Фиби Бриджерс и Коди Смит-Макфи.

Еще до начала шоу все внимание было приковано к Гвинет Пэлтроу. Актриса повторила один из своих культовых образов. На шоу Gucci Love Parade она появилась в красном бархатном костюме — такой же был в коллекции Gucci 1996, созданной еще Томом Фордом. Тогда Гвинет пришла в нем на церемонию VMA. В этом году Алессандро Микеле перевыпустил легендарный наряд и включил его в коллекцию, приуроченную к столетию модного дома. Пэлтроу также охотно позировала вместе с Дакотой Джонсон, возлюбленной своего бывшего мужа Криса Мартина. Известно, что Гвинет и Дакота отлично поладили и даже иногда проводят время вместе.

 

Гвинет Пэлтроу на показе Gucci, 2021 год

Гвинет Пэлтроу, 1996 год

Впрочем, искать (и почти не находить) отличия в этих двух образах, которые разделяет 25 лет (и речь не только о точной копии наряда, но и о прекрасной форме самой Гвинет), можно было лишь до начала шоу — затем глаз от подиума было не оторвать.

Новая коллекция Микеле стала одой Голливуду. Мать дизайнера работала ассистентом на кинопроизводстве, поэтому вместо сказок на ночь Микеле слушал рассказы о далекой «фабрике грез» и ее идолах. Рос будущий дизайнер тогда в сквоте в пригороде Рима, поэтому, по его признанию, мир кинодив был для него возможностью убежать от реальности.

 

На подиуме Микеле собрал все архетипы, знакомые нам по голливудским фильмам: от героинь фильмов 1940-х и 1950-х годов в роскошных шелковых платьях-халатах с перьями до типажей молодежных ромкомов в пестрых рубашках, от ковбоев до шоугелз.

Джаред Лето

Маколей Калкин

Джоди Тернер-Смит

Фиби Бриджерс

St. Vincent

Коди Смит-Макфи

Попытка воссоздать эту атмосферу Голливуда, впрочем, выходила и за пределы переосмысления узнаваемых костюмов. Ведь Голливуд — это не только слава, но и забвение. Соседство на подиуме многоликого на экране (и вечно молодого в жизни) Джареда Лето и так и не выбравшегося из-под бремени успеха одной роли Маколея Калкина было прекрасной метафорой. Как, впрочем, и тот факт, что шагали модели ровно по звездам на «Аллее славы».

Гости показа

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон и Майли Сайрус

Гвинет Пэлтроу

Дакота Джонсон и Билли Айлиш

Группа Måneskin

Майли Сайрус и Билли Айлиш

Дакота Джонсон, Билли Айлиш и Дайан Китон

Дамиано Давид и Мияви

Оливия Уайлд

Майли Сайрус и Лиззо

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here