Шаурма в домашних условиях рецепт в лаваше
Ингредиенты
Филе куриное — 3 штук(и)
Тонкий лаваш — 8 листов
Капуста белокачанная — 800 граммов
Огурцы свежие — 2 штук(и)
Огурцы маринованные — 2 штук(и)
Помидоры свежие — 2 штук(и)
Морковь — 1 штука
Сметана 20%-ой жирности — 100 граммов
Майонез — 100 граммов
Сыр твердый — 150 граммов
Томатный кетчуп — 100 граммов
Чеснок — 3 зубчика
укроп свежий — 5 веточек
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Кухня: Восточная
- Сезон: круглый год
Чтобы побаловать себя и близких обалденной шаурмой, необязательно покупать ее или заказывать доставку. Сделать не менее вкусную шаурму можно и в домашних условиях, тем более что для этого понадобятся самые простые ингредиенты.
Здесь вы узнаете, как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше. В следующий раз для разнообразия можно сделать шаурму с другим видом мяса. Чтобы легко воплотить популярный «уличный» фастфуд, мы подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото. На приготовление домашней шаурмы понадобится совсем немного времени. Ингредиенты в данном рецепте шаурмы рассчитаны так, что ею можно будет накормить семью или небольшую компанию друзей.
1. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие куски, отбиваем каждый и режем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо соль, перец, специи для курицы и перемешиваем.
2. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-7 минут, не более.
3. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем измельченную капусту и морковь в миску, солим. Затем отжимаем руками овощи, чтобы они выделили сок и стали сочными.
4. Режем свежие и маринованные огурцы полосками, помидоры нарезаем дольками.
5. Готовим соус для шаурмы. Смешиваем в миске в пропорции 1:1 сметану, майонез и кетчуп.
6. Зубчики чеснока очищаем, давим через пресс в соус. Перемешиваем.
7. В соус добавляем мелко порубленный укроп, паприку, перемешиваем.
8. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты для домашней шаурмы готовы.
9. Каждый лист лаваша смазываем соусом. На один лист понадобится около двух столовых ложек соуса.
10. Выкладываем на лаваш морковь с капустой, потом – мясо, огурцы и помидоры. Сверху кладем натертый сыр и немного соуса.
11. Сворачиваем лаваш плотной «колбаской», заворачивая края.
12. Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем шаурму и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Шаурму лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте также:
Бургеры домашние
Рецепты домашней картошки фри в духовке
Домашний фастфуд: 20 рецептов, чтобы себя побаловать
Источник: wday.ru