Представляем вашему вниманию самые яркие и необычные охлаждающие напитки для пикника из сезонных фруктов.

1. Смузи из черешни и маскарпоне

 Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 10 черешен

  • 500 г маскарпоне

  • 500 мл вишневого сока

Способ приготовления:

1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте маскарпоне, вишневый сок и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

2. Лимонад из вишни

Количество порций: 4–6

Время приготовления: 5 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 100 мл финикового сиропа

  • 500 мл вишневого сока

  • 500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. Смешайте сироп с вишневым соком и разлейте по стаканам.

2. Аккуратно влейте в стаканы газированную воду и сразу подавайте.

3. Яблочный квас

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 мин + 3 дня на брожение

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 5 яблок

  • 4 л воды

  • 100 г изюма

  • 350 г сахара

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 10 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

1. У яблок удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте изюм, сахар, лимонный сок, перемешайте и варите компот на среднем огне 40 минут. Остудите.

2. Перелейте компот в бутыль, добавьте дрожжи, перемешайте и уберите в теплое место на 2–3 дня для брожения.

3. Когда квас перестанет бродить, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

4. Грушево-лаймовый лимонад

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 5 груш

  • 1 л воды без газа

  • 100 г сахара

  • 2 лайма

  • 500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. Разрежьте 4 груши пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в сотейник и залейте водой. Добавьте сахар и варите компот на тихом огне 15 минут. Процедите и остудите.

2. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в компот, перемешайте и разлейте по стаканам.

3. Аккуратно влейте в каждый стакан газированную воду. Оставшуюся грушу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, украсьте стаканы с лимонадом и подавайте.

5. Смузи из груши, абрикоса, шпината

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 450 г груш

  • 450 г абрикосов

  • 100 г свежего шпината

Способ приготовления:

1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте. У абрикосов удалите косточки.

2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

Читайте также:

  • 5 рецептов для романтического пикника

  • Первое, второе и десерт: 4 простых рецепта с сезонными косточковыми фруктами

  • Источник: wday.ru