32-летняя женщина призналась, что вообще не делала упражнений. Никаких. Никогда.

До родов Тереза была тонкой и звонкой. Ей просто повезло от природы. Ни диеты, ни тренировки — ничего такого в ее жизни не было. А потом… нет, ее не украли инопланетяне, она просто вышла замуж. Тереза родила сына, и ее гормоны сошли с ума.

«После родов вес рос как на дрожжах. К тому же у меня диагностировали синдром поликистоза яичников, это еще больше усугубило ситуацию. Я за год набрала 50 килограммов», — признается Тереза.

Диеты, спортзал, ежедневные пробежки — все было впустую. Весы показывали какие-то жуткие цифры. «Сбрасывала два килограмма, тут же набирала еще пять. И так по кругу», — рассказывает она.

А потом Тереза забеременела еще раз и родила дочку. После появления на свет малышки Фейт стрелка на весах добралась до отметки 103 кило. «Нет такой диеты, которую я бы не попробовала. Все впустую», — вспоминает молодая мама (читайте также: убийцы здоровья: 5 страшных последствий голодовок ради похудения).

Поняв, что другого выхода нет, Тереза пошла к врачу. Тот предложил ей строгую кетодиету. По мнению доктора, новый рацион помог бы Терезе и похудеть, и решить проблемы с гормонами.

Кето. Почему так популярна и эффективна низкоуглеводная диетаУзнать цену

Гэри Таубс, журналист и автор бестселлеров по питанию, и сам всю жизнь был «пухляшом», но после изучения механизмов переедания и различных диет смог добиться здорового и оптимального веса. В этой книге он делится возможностью не только похудения и не столько похудения, сколько оздоровления.

Строгая — это не просто страшные слова. Диета действительно была довольно жесткой. Из меню Терезы пропали практически все углеводы. Ни макарон, ни бутербродов — ничего подобного. Жирная рыба, постное мясо, орехи, яйца и авокадо стали основой рациона отчаявшейся было похудеть женщины.

В первые же два месяца Тереза стала меньше на 15 килограммов. «Я была поражена. Это невероятно — ни одна другая диета так не работала. Я продолжала питаться так, как доктор прописал, и вес таял на глазах. Я полностью отказалась от углеводов. Отдала предпочтение пище, богатой белком и здоровыми жирами», — объясняет она в разговоре с The Mirror.

В спортзал при этом Тереза даже не заглядывала. Единственные упражнения, которые она делала, — это прогулки вместе с детьми до школы и обратно, походы по магазинам да домашняя работа. Кроме того, Тереза отказалась от идеи есть часто, но небольшими порциями. Она придерживалась системы интервального голодания, потребляя всю свою дневную еду в два приема (читайте также: возможно ли похудеть к лету за месяц без физических нагрузок — отвечает диетолог).

«Завтракаю в 11, а в следующий раз ем, например, в два часа дня. А потом — пост до следующего утра. Сперва было тяжело, но я привыкла», — говорит Тереза.

Рамос Э. «Кето-диета для начинающих»Узнать цену

Эта книга — идеальный способ перейти на жизнь в стиле КЕТО.

Девушка призналась: сейчас она чувствует себя потрясающе. Всего за 10 месяцев она потеряла половину своего веса. «Теперь я могу легко бегать вместе с детьми, я перестала стесняться своего вида, и у меня так много энергии! Я никогда не чувствовала себя лучше», — улыбается она

Кстати, примеру Терезы последовал и ее муж. Он сидит на кетогенной диете всего три месяца, а результаты уже неплохо видны.

Для справки

Кетогенная диета, или кетодиета, — это система питания, основанная на экстремально низком количестве углеводов. Когда их поступление извне снижается, организм переходит на альтернативный источник топлива. Им-то и являются наши лишние килограммы — тело начинает добывать энергию из собственных жировых запасов.

Юлия Ионина

Источник: wday.ru