Почти все они стали звездами интернета поневоле. Как сложилась судьба детей, чьи фото выбрали объектами для приколов.

«Успешный ребенок»

Сейчас Сэму Гринеру 15 лет. А звездой интернета он стал, когда ему не было и года. «Я сфотографировала моего 11-месячного сына на пляже в 2007 году. Он как раз собирался съесть горсть песка, и я подловила этот момент», — рассказывала в прессе Лэйни Гринер.

В тот же день мама мальчика выложила фото в своем аккаунте на фотобанке Flickr. А потом родители Сэма увидели, что снимок сына стал вирусным. «Мы тогда не знали, что такое мем. Думали, это что-то обидное, злое. Поэтому не хотели, чтобы наш ребенок ассоциировался с подобным», — говорит отец мальчика.

Как только не фотошопили малыша с кулачком! Вкладывали нож в его руку, наряжали в пиратскую повязку. А спустя год пользователи интернета определились с тематикой фото — мем с Сэмом прозвали «Успешный ребенок».

«Позже снимок появлялся в рекламе витаминизированной воды, мобильной связи, он висел на множестве билбордов по всей Британии, — рассказывает мама Сэма. — Сначала мне не понравилось такое внимание к фотографии сына. Я считала, что это вторжение в его жизнь. Я пыталась добиться, чтобы фото удалили. Но никто этого не сделал. А затем я взглянула на все другими глазами, как на что-то веселое и позитивное. На классную историю, которую Сэм сможет рассказать однажды при знакомстве с девушкой».

Для родителей мальчика прозвище «Успешный ребенок» имел особое значение. Дело в том, что малыш родился недоношенным, а в 6 недель он перенес операцию на мозге. Поэтому видеть своего сына как успешного ребенка было для родителей особенно приятно.

«Это самый подходящий заголовок для фото нашего мальчика. И самое приятное, что придумали его не мы, а пользователи интернета», — говорила мама Сэма.

Мальчик немного смущался подобной славы. «Это странно — быть популярным ребенком. Я понятия не имел, что произошло. Поэтому у меня было много смешанных чувств. У меня появились фанаты, люди на улицах просили повторить ту самую позу, спрашивали, какой песок на вкус (читайте также: Как сейчас выглядят 15 самых красивых девочек в мире: фото).

А я обычный, ленивый подросток. В свободное время пишу картины, слушаю музыку. Жизнь меняется, я поменялся и понял, что не хочу остаться в памяти просто как ребенок-мем. Мечтаю, как когда-нибудь создам что-то, что вдохновит людей больше, чем успешный ребенок».

+2

«Девочка-катастрофа»

Дьявольская улыбка девочки на фоне горящего дома — такой кадр позабыть сложно. Будто она сама устроила этот пожар, а теперь, довольная, стоит в сторонке.

Фото сделал отец малышки в 2005 году во время пожарных учений в Северной Каролине. «Помню, мы сидели у телевизора всей семьей и внезапно услышали пожарные сирены, — вспоминала Зои Рот. — Мы выбежали посмотреть, что случилось. Я тогда не знала, что это пожарные учения. Отец фотографировал происходящее, а потом сказал мне: «Улыбочку!»

Спустя пару лет фото опубликовали в одном журнале, и с той поры девочку-катастрофу стали фотошопить везде, где только можно.

Сейчас Зои уже 22 года. Однако и спустя столько лет у героини мема осталось множество фанатов — на ее блог подписаны более 20 тыс. человек (читайте также: Ему уже 18 лет: 30 фото самого красивого мальчика в мире в обычной жизни).

«Конечно, было бы неплохо, если бы мем помог мне поступить в колледж или как-то заплатить за него, — признавалась потом Зои. — Но в конечном счете я хочу, чтобы люди запомнили меня не как героя мема, а за то, какая я есть на самом деле».

+2

«Глядящая искоса Хлои»

Бесподобная реакция девочки, которой только что сказали, что ее везут в «Диснейленд». Видео с малышкой Хлои ее родители выложили на популярный видеохостинг в 2013 году. В кадре девочка подозрительно смотрит на свою старшую сестру, которая плачет от радости — так уж она хотела в «Диснейленд». Вот только Хлои не понимает, что это за место такое, из-за которого расплакалась ее сестра.

«Я и подумать не могла, что моя дочь станет любимицей интернета, — призналась позже ее мама. — Спасибо вам за то, что продолжаете делиться этим милым маленьким личиком по всему миру».

Сейчас Хлои 10 лет, и за ее жизнью в сети следят 500 тыс. человек. А недавно девочке поставили брекеты, так что девочка с кривыми зубами останется только в мемах.

+3

«А я откуда знаю?!»

Даже если вы не слышали о комедийном сериале «Держись, Чарли!», вы наверняка видели знаменитое фото главной героини — малышки Чарли. Кадр из сериала, в котором девочка в недоумении разводит руками, стал одним из самых популярных мемов. Обычно его используют, когда хотят сказать: «А я откуда знаю?!»

Сыграла Чарли маленькая актриса Миа Талерико. Девочка начала сниматься в сериале, когда ей было 11 месяцев. Всего на счету актрисы съемки в шести проектах. Одна из последних работ — роль в сериале «Мани».

Сейчас Мии 13 лет. Она учится в 7-м классе, катается на серфе и ведет блог для своих подписчиков.

+2

«Пытаясь не пукнуть рядом с красивой девушкой»

Одно дело, когда мемом становится милый малыш. Совсем другое, если тебе 16 лет и ты стеснительный подросток. А тут еще и подпись придумали не самую лестную.

Майкл Макги прославился благодаря своему столь напряженному выражению лица в 2014 году. Спустя несколько лет в одном из интервью парень признался, что усиленным метеоризмом не страдает. А фото сделал его хороший друг, который попросил Майкла состроить какую-нибудь забавную гримасу.

В тот же день приятель выложил снимок в сеть. Правда, тогда фото парня с какой-то скучной подписью собрало каких-то 37 лайков. Но спустя три месяца фотография всплыла вновь. Так Майкл стал популярным мемом.

Сейчас Майклу 23 года. На его страничку в сети подписано 1360 человек, но он крайне редко выкладывает свои фото. А себя в шутку называет «мем на пенсии».

Кстати, девушка на фото — хорошая подруга Майкла. Позже она признавалась, что, заметив гримасу парня, распереживалась — подумала, что ему стало плохо.

«Школьник в болоте»

Игорь Назаров, одиннадцатиклассник из сельской школы в Челябинской области, прославился в 2016 году. Тогда он с братом решил участвовать в конкурсе одного из пабликов в «ВКонтакте».

Задание конкурса — сделать креативные фото на тему офисной рутины. Братья сравнили работу в офисе с болотом и с воодушевлением принялись исполнять задумку. На снимке никакого фотошопа. Игорь действительно сидит в болоте. Стол, ноутбук и другие реквизиты — также собственность братьев.

Сейчас Игорю 22 года. Он живет в Челябинске, учится в УралГУФК на менеджера по туризму, увлекается путешествиями по родным краям. А к внезапной славе относится спокойно. Дескать, было и прошло.

Юлия Ионина

Источник: wday.ru